2017年9月23日 (土)

宮城・綿屋・特別純米ひやおろし原酒“川口納豆”ラベル

  ・ ・     気楽なところで、一生懸命…と言うことですが。   9月16日、松本市緑町界隈・厨十兵衛にて。     ・     YOKOさんが、 「じゃあ、次のお酒は“おまかせ”でお願いします」と言う。   すると、   「そうだ、YOKOさん、ついに納豆を使った日本酒が発売されたんだよ」 &...

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2017年9月21日 (木)

ジャバニカを飲み比べてみようぜ!(2017年9月・M.C.R.G.企画で)

    ・ ・     好奇心のチェックポイントにエントリーするみたいに。     ・ ・     誘惑箇所の多い中でございます。 いっぱいのお運び様、誠にありがとう存じます。 気楽なところがよろしいんじゃないか…と言うことなのですが、 一生懸命、書いて行く事としてございますので、 どうぞ、最後までお付き合いを願ってお...

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2017年9月19日 (火)

Hop Frog Cafeで、志賀高原ビール“Not so special bitter”と毛糸のさくらさん。

    気楽なところで一生懸命…と言うことですが。   7月8日、松本市駅前大通りにて。     ・     そんな訳でして。 今現在のスタイルとして、 「酒 宗夜」と「酒 宗夜・小盛り」は、 内容で分けている次第なのでございまして。   お酒関連を「酒 宗夜」で2日に1回更新目標で。 それ以外の根多は「小盛り」で毎日...

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2017年9月17日 (日)

厨十兵衛で、福島・辰泉、山口・東洋美人。

    気楽なところで一生懸命…と言うことですが。   8月19日、松本市緑町界隈・厨十兵衛にて。     ・   金原亭馬生師匠をお迎えした落語会上がり、その2杯目。 昨日の飲みでもお会い出来たけれど、 konさんのお隣で、 夏の旅、青森で佞武多の写真を見せてもらったり、 (ねぷたとは、こう漢字で書くらしい。知らなかった) 活動量計の諸...

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2017年9月15日 (金)

千葉木更津・Songbird beer“La Joya(ラ・ホヤ)”

        気楽なところで、一生懸命…と言うことですが。   8月11日、自宅での晩酌にて。     ・     ABVは6%、 原材料には、麦芽、小麦麦芽、ホップ、砂糖、イースト、スパイス。 裏ラベルには、 「木更津のぶどうから採取した野生酵母で、  長期間発酵させた、フルーティな酸味が特徴のレッドエー...

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